Zonificación del suelo según su clasificación por el sistema AASHTO y SUCS en el sector 6, del distrito de Nuevo Chimbote - Santa - Ancash 2018 - Sobrados Santiago, Julio Alexandro (2018)
El objetivo de este proyecto de investigación consistió en presentar la zonificación de suelos del Sector 6 en el distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash, en este proyecto se hace una investigación descriptiva acerca del suelo de la zona del estudio que tiene como objetivo poder brindar información fundamental sobre el terreno de fundación, la primera etapa se centró en la identificación de la zona de influencia, el reconocimiento del lugar de estudio para la posterior determinación de los puntos de perforación para obtención de muestras las cuales se llevaron a cabo mediante Calicatas que son perforaciones del suelo que nos brindan los resultados más fehacientes, durante de la etapa de resultados se observa la ejecución de ensayos de laboratorio para el cálculo de las características fundamentales del suelo como el Límites de Consistencia, Índice de plasticidad, granulometría del suelo que aportaron a poder clasificar el suelo, también se obtuvo un perfil estratigráfico del suelo del Sector 6, donde se describió el tipo de suelo según el sistema AASHTO y SUCS. Se concluye afirmando que se logró realizar la zonificación de suelo del Sector 6, lo cual dejara como base referencial un plano de zonificación según las características del suelo para diferentes fines de construcción que aporten a una construcción de edificaciones resistentes y seguras o fines que consideren necesarios los pobladores y municipio de este distrito.