Valoración del riesgo en los casos de violencia familiar para otorgar medidas de protección en los Juzgados de Familia del Callao - Pedreschi Sotomayor, Wendy Sofia (2017)
La tesis es un estudio sobre la realidad de nuestro país en relación con el tema de violencia familiar y a la ley 30364 y su reglamento que la regulan, cuyo objetivo general, precisamente, Cómo influye la ficha de valoración del riesgo en los casos de violencia familiar para otorgar medidas de protección en los juzgados de familia del callao Para ello, los datos fueron recogidos a través de las técnicas de entrevista y análisis documental, y procesados bajo los instrumentos respectivos. En tal sentido, de los resultados obtenidos se concluyó lo siguiente: La ficha de valoración es el documento que conteniendo preguntas relativas al caso o hechos que se dan en actos de violencia es llenado por la policía al momento de recibir la denuncia y tiene por objetivo calificar o evaluar el grado del daño causado a la víctima.. Asimismo, Entre los criterios que se toman en cuenta para poder brindar la medida de protección los cuales son la ficha de valoración de riesgo, el certificado médico legal, el protocolo de pericia psicología, la declaración de los Hechos de la víctima y también se pueden aceptar audios y videos, Se puede concluir que no es necesario contar con la ficha de valoración de riesgo para poder dictar una medida de protección pero si es importante aplicarla pero no indispensable.