Clima organizacional y rendimiento laboral de los colaboradores de una empresa de seguridad privada, Magdalena del Mar, 2024 - Querebalu Zavaleta, Carmen Stephany (2024)
El presente estudio de investigación está alineado con tres Objetivos de Desarrollo Sostenible: Igualdad de género, Trabajo decente y crecimiento económico, y Reducción de las desigualdades. Enfocado en el área de talento humano, el estudio destaca cómo la empresa promueve la igualdad de oportunidades laborales, ofreciendo trabajo formal con beneficios legales. También aborda cómo la organización enfrenta desigualdades, especialmente el favoritismo entre colaboradores. El principal objetivo de la investigación es establecer la relación entre el clima organizacional y el rendimiento laboral de los trabajadores en una empresa de seguridad privada en Magdalena del Mar, 2024. Los objetivos específicos incluyen evaluar la relación entre el clima organizacional y la productividad, calidad del trabajo, eficiencia y habilidades interpersonales de los empleados. La investigación se clasifica como aplicada, ya que recopila información de diversos autores sobre las variables de estudio, como el comportamiento y las cualidades relacionadas con el clima organizacional. Los hallazgos confirman las hipótesis planteadas, mostrando que existe una relación directa entre un buen clima organizacional y el rendimiento de los trabajadores. El estudio concluye que un clima organizacional positivo no solo mejora la satisfacción de los empleados, sino que también tiene un impacto significativo en el éxito de la empresa.