Reactivación económica postpandemia y su incidencia en la rentabilidad de la empresa comercial DULCEMAR S.A.C, Chimbote – periodo 2021 - Sanchez Garcia, Cynthia Isabel (2022)
El presente informe de investigación titulado “Reactivación Económica y su incidencia en la rentabilidad de la empresa comercial DULCEMAR S.A.C. – 2021, tuvo como propósito determinar la incidencia de la reactivación económica en la rentabilidad de la empresa comercial DULCEMAR S.A.C. durante el periodo 2021. La investigación siguió una metodología cuantitativa, de diseño descriptivo – propositivo, no experimental de corte transversal. Se utilizó una muestra no probabilística, por lo que se estimó a 04 trabajadores. Como instrumentos de recolección de datos se hizo uso de una guía de entrevista validada por expertos y sometida a criterios de confiabilidad. Los resultados fueron obtenidos haciendo uso del análisis descriptivo. Como conclusión la investigación da cuenta que la reactivación económica si incide en la rentabilidad, donde se pudo apreciar que la empresa comercial DULCEMAR S.A.C., gracias a la reactivación económica incrementó su rentabilidad económica y financiera en el periodo 2021.