Clima Organizacional y Acompañamiento Pedagógico en la Institución Educativa Luis Vallejos Santoni – Andahuaylillas - Choque Choquenaira, Lucila (2018)
El propósito de la investigación fue determinar en qué medida se relacionan el Clima Organizacional y el Acompañamiento Pedagógico en la Institución Educativa Luis Vallejos Santoni – Andahuaylillas. La metodología utilizada es sin manipular deliberadamente las variables Clima Organizacional y el Acompañamiento pedagógico, el diseño correlacional, la población lo constituyen 20 profesores de la Institución Educativa Luis Vallejos Santoni - Andahuaylillas, la forma como se recogieron los datos fue de manera directa, procesados mediante tabla y gráficos estadísticos, la hipótesis se probó mediante el uso del tau b de Kendall. Los resultados hallados fueron: el Clima Organizacional se relaciona significativamente con el Acompañamiento Pedagógico en la Institución Educativa Luis Vallejos Santoni - Andahuaylillas, se asume de los resultados hallados en la tabla N° 14, de acuerdo a la prueba de independencia de chi cuadrado cuyo valor es 34.412, p=0.000 por lo que se asume variables clima organizacional y acompañamiento pedagógico no son independientes estadísticamente. Y, del valor de p<0,05, se admite la hipótesis alterna y se concluye que las variables clima organizacional y acompañamiento pedagógico están correlacionadas en un nivel alto, debido a que el índice de asociación es 0.827 en la muestra en estudio.