Implementación de un sistema web basado en la metodología OOHDM para la gestión administrativa del Hotel El Olimpo de Nuevo Chimbote, Ancash - Medina Vásquez, María Cecilia (2018)
En el presente trabajo de tesis, titulado: “IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA WEB BASADO EN LA METODOLOGÍA OOHDM PARA LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA DEL HOTEL EL OLIMPO DE NUEVO CHIMBOTE, ANCASH” Desarrollado en la provincia del Santa, ciudad Nuevo Chimbote, nace como una propuesta para mejorar la gestión administrativa del Hotel El Olimpo, teniendo un tiempo de duración de 4 meses. Se tiene como objetivo mejorar la gestión administrativa del hotel El Olimpo mediante la implementación de un sistema web basado en metodología de diseño de hipermedia orientada a objetos (OOHDM), automatizando la mayoría de sus procesos del Hotel el Olimpo con el desarrollo del sistema web, así como reducir el tiempo en la generación de reportes. Finalmente, se concluye que el sistema web, en el Hotel el Olimpo, influye en gran escala, puesto que permite reducir el tiempo de registro de huéspedes, búsqueda de habitaciones y de generación de reportes.