Recursos turísticos para la práctica de un turismo rural en el centro poblado de Miramar, Paita – 2013 - Castillo Morales, Tanya Suzzette (2013)
El Centro Poblado de Miramar es un lugar muy tranquilo y es por hoy visto como un fuerte potencial para iniciar la actividad turística en esta comunidad. Así mismo el desarrollo de esta actividad generaría impactos en la población como en el aspecto social, económico y natural, por ello se planteó identificar los recursos naturales y su patrimonio cultural que incentiven el Turismo Rural, además de apreciar el nivel de participación por parte de la población y de la Municipalidad con respecto al tema . Para esto se realizó una encuesta a 164 pobladores de la comunidad de Miramar para poder llegar a los objetivos planteados, fichas de recolección de datos que permitieron realizar el inventario de sus recursos, como también entrevistas a personal que laboran en la Municipalidad. En la presente investigación se utilizó la siguiente metodología, el tipo de estudio es descriptivo. Como resultado se logró identificar los recursos turísticos que podrían ser aprovechado para la práctica de un del Turismo Rural, logrando así mejorar la calidad de vida de los pobladores.