Seguridad y salud en el trabajo, riesgo laboral en el desempeño profesional por COVID-19 en hospital de Lima, 2022 - Oquendo Olivera, Sandra Karina (2022)
La presente investigación se planteó como objetivo general determinar la incidencia de la seguridad y salud en el trabajo, riesgo laboral en el desempeño profesional por COVID-19 en Hospital de Lima, 2022. La población estuvo conformada 119 Obstetras de la entidad, la muestra fue tipo censal, en quienes se ha estudiado las variables seguridad y salud en el trabajo, riesgo laboral y desempeño profesional, el método fue hipotético- deductivo, fue de tipo descriptivo, correlacional causal, transaccional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, que se desarrolló al aplicar los cuestionarios de seguridad y salud en el trabajo de gestion sanitaria de Agency for Healthcare Research and Quality, el cuestionario de riesgo laboral de Molineros, C y desempeño profesional del Minsa, todos con escala KR-20 . Igualmente, en los resultados, se tiene que como p-valor*= 0.00 < 0.05, se descarta H0, nivel de significancia 5% se evidencia que el modelo logístico es significativo, concluyendo que, la seguridad y salud en el trabajo y el riesgo laboral en el desempeño profesional por COVID-19 en Hospital de Lima, 2022, es decir que ambas variables independientes inciden significativamente en la variable dependiente.