Aplicación móvil con geolocalización para mejorar la gestión de teletrabajo en una empresa televisora de Tarapoto, 2024 - Perez Pinedo, Luis Alfredo (2024)
La investigación desarrollada en el presente informe planteó como propósito mejorar la gestión de teletrabajo mediante el uso de una Aplicación móvil con geolocalización en una empresa televisora de Tarapoto, 2024. Para ello se asumió una investigación de tipo aplicada, bajo un enfoque cuantitativo con un diseño experimental con alcance preexperimental. Se determinó una muestra censal de 18 empleados, con las que se aplicó 2 mediciones: pre test y post test, considerando 4 instrumentos: 1 encuesta y 3 fichas de observación, aplicándolas sin y con el uso de la aplicación con geolocalización. Los resultados evidenciaron las diferencias significativas en la medición del número de tareas completas por empleado, tiempo promedio para completar una tarea, porcentaje de proyectos completados en colaboración y el nivel de satisfacción en la comunicación de empleados. Es por ello que se concluye que al emplear la aplicación con geolocalización mejora significativamente cada uno de los componentes mencionados anteriormente y por consiguiente la variable dependiente: Gestión de teletrabajo en una empresa televisora (p-valor = .000), lo cual demuestra la hipótesis de investigación.