Centro de acogida integral para mujeres vulnerables de violencia familiar y social en la provincia de Andahuaylas, Apurímac 2021 - Sivirichi Salas, Marco Antonio (2022)
La presente investigación tiene como objetivo proyectar un Centro de Acogida Integral para Mujeres Vulnerables de Violencia Familiar y Social en Andahuaylas, Apurímac, 2022. La metodología empleada es de tipo cualitativa, con estudios de casos. Se identifico como problema social la violencia hacia las mujeres, la protección que brinda el estado aun es muy endeble, a pesar de que el gobierno ha implementado los Centros de Emergencia Mujer, estos no satisfacen la ayuda necesaria para la protección y estabilidad de la mujer. Como resultado de la investigación se determinó que la arquitectura puede ser parte de un todo como mecanismo en la lucha contra la violencia de género, de acuerdo a los casos atendidos por el CEM de Apurímac y los datos del MIMP sobre mujeres que han sufrido violencia familiar se logró concluir la urgente necesidad de brindar un Centro de Acogida Integral proteger a las mujeres vulnerables de violencia familiar y social en Andahuaylas, Apurímac, 2021.