Propuesta de atención a la deserción escolar de los estudiantes de primero electrónica de la Unidad Educativa “Los Guayacanes”. Ecuador, 2020 - Castro Castro, Juan Francisco (2020)
La investigación denominada “Propuesta de atención a la deserción escolar de los estudiantes de primero electrónica de la Unidad Educativa “Los Guayacanes”. Ecuador, 2020.” tuvo como objetivo principal analizar los factores y consecuencias de la deserción escolar de los estudiantes de primero electrónica de consumo, que explica; que la deserción escolar en el Ecuador se da por muchos factores y causas en los estudiantes, motivo por el cual amerita realizar este proyecto de investigación para determinar la problemática que está afectando a la población escolar del área de electrónica de consumo en la unidad educativa “Los Guayacanes”. La investigación planteó la hipótesis que es fundamental el compromiso de los padres de familias y representantes legales para que no se dé la deserción escolar en los estudiantes de primero electrónica. Ya que esto ayuda mucho en los jóvenes en su motivación como estudiantes e hijos. Al no sentirse presionados ni obligados al elegir la especialidad que les guste. Se utilizó la encuesta respaldada por Livio Grasso para el análisis de los datos correspondientes ya sea por diferentes ámbitos que influyen para el abandono o deserción estudiantil.