Nivel de ingresos y su influencia en la reestructuración empresarial a causa del COVID-19 en el sector hotelero de Máncora - Piura 2020 - Carrasco More, Lesly Fiorella (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del nivel de ingresos en la reestructuración empresarial a causa del Covid-19 en el sector hotelero de Máncora- Piura 2020, utilizando una metodología de enfoque cuantitativo de diseño no experimental, transeccional – descriptivo, teniendo una población de 35 hoteles activos en el sector hotelero de Máncora – Piura y una muestra de 10 hoteles, optando por un muestreo no probabilístico, como técnica se utilizó la encuesta, el instrumento utilizado fue el cuestionario, mediante el cual se observó que el 100% de los encuestados manifestaron que el flujo de clientes (turistas) a causa del COVID-19 ha afectado sus ingresos durante el periodo contable 2020; así mismo el 50% consideró que los recursos mantenidos anteriormente han permitido mantenerse durante este periodo 2020, además manifestaron que el 50% de las empresas hoteleras han considerado someterse al proceso de reorganización, respecto a las actividades de reestructuración el 100% expresaron que la recapitalización es la mejor alternativa para la sostenibilidad de la empresa.