Potencialidades turísticas del distrito de Catacaos para el desarrollo de un producto Turístico Vivencial, 2021 - García Azcárate, Andrea Carolina (2020)
El estudio titulado “potencialidades turísticas del distrito de Catacaos para el desarrollo de un producto turístico vivencial-2021”, muestra a esta zona como uno de los principales atractivos turísticos del departamento de Piura; cuenta con variados recursos turísticos, no obstante, las personas de esta zona tienen toda la disposición de colaborar y ayudar con el proyecto. Se planteó como objetivo general conocer las potencialidades turísticas del distrito de Catacaos para el desarrollo de un producto turístico vivencial – 2021 Para esta investigación se empleó la metodología del estudio no experimental de tipo descriptivo. En el trabajo de investigación se aplicó una encuesta a los pobladores de la provincia de Catacaos, centro poblado de campiña y de simbila siendo 737 encuestas que se realizaran. Los resultados de la investigación encontrados fueron que la Municipalidad no fomenta proyectos turísticos, no tienen un plan estratégico de turismo, no cuentan con una oficina de orientación al turista, no hay guías, no hay agencias turísticas, es por ello que podemos ver la desmejora y pobre avance en la dimensión socioeconómico, esto es fundamental para un turismo sostenido y sostenible. Se recomienda al área de promoción y desarrollo del turismo de la municipalidad de Catacaos elaborar un plan estratégico y un plan de trabajo en el más breve plazo con la participación del alcalde para poder definir objetivos y acciones con miras a promover el desarrollo turístico de la zona.