Motivación en el desempeño laboral del personal de enfermería en pandemia COVID-19 en un establecimiento privado de salud Lima, 2022 - De Paz Lujan, Katherine Fiorella (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la motivación en el desempeño laboral del personal de enfermería en tiempos de pandemia COVID-19 en un establecimiento privado de salud Lima en el 2022. Estudio de tipo aplicada, cuantitativa, correlacional causal. La población total estuvo constituida por 60 personas entre licenciadas y técnicas de enfermería, que se encuentran laborando en los servicios de hospitalización, unidad de cuidados intensivos y emergencia. Así mismo, los instrumentos para la recolección de datos fueron dos cuestionarios que miden la motivación y el desempeño laboral, debidamente validados por un juicio de expertos; y mediante la prueba de confiabilidad del Cronbach. Como resultado se obtuvo que, la prueba del R cuadrado de Nagelkerke, considera una proporción ajustada de la variación explicada en el modelo de regresión logística del 37.5% , siendo un indicador que existe suficiente evidencia estadística, por lo cual aceptamos que el modelo se ajusta perfectamente, indicando que si existe una influencia positiva significativa de la motivación en el desempeño laboral del personal de enfermería en tiempos de pandemia COVID-19 en un establecimiento privado de salud Lima, 2022.