Coaching en la efectividad de equipos de alto rendimiento con mediación de liderazgo transformacional en una red de mercadeo internacional - Medina Guizado, Gabriela (2021)
La investigación titulada “Coaching en la efectividad de Equipos de Alto Rendimiento con mediación de Liderazgo Transformacional en una Red de Mercadeo Internacional”, tuvo como objetivo determinar la influencia del coaching en la efectividad de los equipos de alto rendimiento con mediación del liderazgo transformacional en una red de mercadeo internacional. El tipo de investigación fue explicativa, de diseño experimental en su modalidad cuasiexperimental. La población de estudio fueron los distribuidores independientes de una red de mercadeo internacional de la ciudad de Lima, y la muestra fue 122. La técnica fue la encuesta, el instrumento el cuestionario, sometido a validez de contenido (juicio de expertos) y constructo (AFE y AFC), la confiabilidad del cuestionario se realizó por constructos obteniendo coeficientes del 97.7% para coaching, 98.8% para equipos de alto rendimiento y 97.9% para liderazgo transformacional. Se concluyó del modelo de ecuación de regresión lineal múltiple que existe influencia del 73% del coaching en la efectividad de los equipos de alto rendimiento con mediación del liderazgo transformacional corroborado con el modelo de ecuación estructural con el 60%.