Niveles de satisfacción laboral en tiempos de COVID-19 en el personal de peritos de una institución criminalística peruana, 2022 - Castañeda Parra, Jhener (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la diferencia entre los niveles de satisfacción laboral en tiempos de COVID-19 en el personal de peritos de una institución criminalística peruana, 2022. Fue de diseño descriptivo comparativo, la muestra fue de 100 peritos, se aplicó un cuestionario en el que se evaluó los niveles de Satisfacción Laboral, el cual contó con 20 preguntas y se estructuró en una escala tipo Likert con cinco opciones de respuesta: 1 = no satisfecho, 2 = poco satisfecho, 3 = satisfecho, 4 = muy satisfecho, 5 = extremadamente satisfecho (Aguilar et al., 2015). Los resultados obtenidos muestran que existe diferencia significativa entre los niveles de satisfacción laboral y sus dimensiones a excepción de la dimensión logro laboral, asimismo, comparativamente, por edades se obtuvo que entre los 25-30 y 36-40 años, tienen un nivel de satisfacción laboral alto (58,1% y 57,9% respectivamente). Respecto a la prueba de hipótesis, se probó que existente diferencia significativa entre sus niveles de satisfacción laboral, mediante la prueba Kruskal Wallis con valor 11,228 y un p= 0,011<0,05. Se concluyó aceptando la hipótesis planteada (Ha).