Relación entre la gestión administrativa y la autoevaluación del desempeño docente, en docentes del nivel secundario de la RED N° 10. La Molina - Lima, 2012 - Agurto Ponce, Lisha Luzmila (2013)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar relación entre la gestión administrativa y la autoevaluación del desempeño docente en docentes del nivel secundario de la red N° 10. La molina – Lima, 2012. Es una investigación tipo básico, diseño no experimental, transversal correlacional, en donde la población de estudio estuvo conformada por 210 docentes. En cuanto a la muestra se consideró 136 docentes, esta corresponde al tipo probabilístico aleatorio simple, la información se recolectó a partir de la aplicación de dos cuestionarios de preguntas cerradas de 25 ítems para cada variable, con una escala tipo Likert con puntuaciones que varían de 1 al 5, que permitió cumplir con el objetivo trazado. A partir del procesamiento estadístico se pudo contrastar las hipótesis arribando a las conclusiones, de que gestión administrativa esta relacionado con la autoevaluación del desempeño docente, en docentes del nivel secundario de la red N°10 tal como lo expresa el coeficiente de correlación de Spearman al cual fueron sometidos los datos obtenidos, en donde el valor de rs = 0.450 con una significancia p < 0.05 que resulta ser significante al 1%.