Análisis de Ia Ley 31590 de Tenencia Compartida y eI Principio de Interés Superior deI Niño - Hilario Idrogo, Reinery del Pilar (2024)
La presente investigación tiene como objetivo general Analizar la ley 31590 de Tenencia Compartida y el Principio de Interés Superior del Niño, donde se debe tener en cuenta que los padres deben tener un acuerdo común teniendo en cuenta la opinión del niño de forma que determinen correctamente la tenencia compartida en el caso de una formalidad será la conciliación extrajudicial. La investigación se alineó al ODS N° 8. En su metodología, el diseño fue fenomenológico, la población fue abogados especializados en familias y las técnicas de instrumento que se utilizo fue la entrevista a cada uno de ello. Por lo que se tuvo como resultados del objetivo general fue que el análisis de la ley 31590 de Tenencia Compartida y el Principio de Interés Superior del Niño, los padres deben tener un acuerdo común teniendo en cuenta la opinión del niño de forma que determinen correctamente la tenencia compartida en el caso de una formalidad será la conciliación extrajudicial por lo que la Ley tuvo que modificar el artículo 81,82,83 y 84 del Código del niño y Adolescente con el fin de establecer un beneficio al principio de interés superior del niño. La principal conclusión a la que se arribó en esta investigación que la Ley 31590 de Tenencia Compartida y el Principio de Interés Superior del Niño es beneficiosa para los niños teniendo un acuerdo extrajudicial para determinar correctamente la tenencia compartida y no violar el Principio de Interés Superior del Niño.