Gestión administrativa y presupuesto por resultados en el Hospital II-2, Tarapoto – 2023 - Bernales Garcia, Lady Carolina (2024)
La investigación tuvo como objetivo determina la relación entre la gestión administrativa y el presupuesto por resultados en el hospital II-2, Tarapoto – 2023. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, cuya población y la muestra fue de 55 trabajadores del hospital Minsa, Tarapoto - 2022.La técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa tiene un nivel medio en 67 %, nivel bajo en 20 %, y nivel alto en 13 %; el nivel de presupuesto por resultados tiene un nivel medio en 67 %, nivel bajo en 24 %, y nivel alto en 9 %. Concluyendo que existe relación positiva alta y significativa entre la gestión administrativa y el presupuesto por resultados en el Hospital II-2, Tarapoto – 2023. Mediante el análisis estadístico de Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.820 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 67,24 % de dependencia existe entre variables.