Marketing mix y fidelización de clientes en un centro comercial de Chimbote - 2023 - Daniela Alexandra, Islado Anticona (2023)
El propósito de la presente investigación en su objetivo general ha sido diagnosticar la relación que existe entre el marketing mix y la fidelización de clientes en un Centro Comercial Chimbote 2022. Esta investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, siendo un nivel correlacional, teniendo como muestra 277 clientes con un muestreo por conveniencia, por lo cual tiene el instrumento empleado para recolectar los datos que fue el cuestionario y la técnica la encuesta. Para la confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach y en la validez del instrumento se realizó mediante juicios de expertos. Los resultados identificaron que se observa un Rho de Spearman = 0.976, lo que expresa que la correlación entre la variable 1 y la variable 2 es positiva directa, se ha logrado obtener que la variable fidelización de clientes presenta un nivel deficiente con un 61%, por otra parte, es regular con un 12,3% y el 26,7% perciben la variable como efectiva. En conclusión, se identificó que existe una correlación positiva entre el marketing mix y la fidelización de clientes en un centro comercial de Chimbote.