Metodología BIM y la calidad de servicio de mantenimiento de infraestructura en una entidad pública, Lima, 2023 - Venegas Vergara, Miguel Angel (2023)
La presente investigación fue realizada con el objetivo de determinar la relación entre la Metodología BIM y la Calidad de Servicio de Mantenimiento de Infraestructura en una Entidad Pública, Lima, 2023, desarrollada bajo una metodología de tipo básica, enfoque cuantitativo, alcance correlacional y diseño no experimental transversal, con una población constituida por 62 colaboradores entre ingenieros y arquitectos con conocimientos de la Metodología BIM, siendo la muestra 54 colaboradores. Como técnica se utilizó la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, que contó con la validez mediante el juicio de expertos. Se obtuvo como resultado que, el nivel alto de la metodología BIM fue promedio en un 96.3%; mientras que, calidad de servicio fue calificado en un 96.3% como alto. En conclusión, Se determinó que entre la metodología BIM y la calidad de servicio de mantenimiento de infraestructura en una Entidad Pública, Lima, 2023, existe una relación positiva y alta a través de una significancia 0,001 (<0,05) y un coeficiente de Spearman igual a 0,746.