Programación lineal para maximizar las utilidades en la fabricación de harina de pescado, empresa JADA S.A.C - CHIMBOTE 2019 - Carrillo Rojas, Carlos Alberto (2019)
El trabajo de investigación titulado: Programación Lineal para maximizar las utilidades en la fabricación de harina de pescado, empresa JADA S.A - CHIMBOTE 2019, tiene como objetivo determinar la formulación optima de la fabricación de harina de pescado mediante la programación lineal para maximizar las utilidades en la empresa Jada S.A, Chimbote. El desarrollo de esta tesina tiene como base un modelo matemático que maximice las utilidades de harina de pescado, indicando que se ha tomado como referencia las utilidades de cada tipo de harina, la capacidad máxima de temporada y las cantidades mínimas de cada tipo de harina, indicado por la teoría de programación lineal se obtuvo variables de decisión, función objetivo y las respectivas restricciones, para que esto se lleve a cabo y poder maximizar las utilidades, se aplicó el WimQBS y el Solver Excel, teniendo como un aumento en las utilidades de la temporada estudiada. En este trabajo se pudo encontrar la formulación optima de las calidades de harina que corresponden a 1450 TM super prime, 950 TM prime, 400 TM estándar y 200 TM residual obteniendo una utilidad de $1932500 en la primera temporada.