Modernización de la gestión pública y carga procesal en la Corte Superior de Justicia de San Martín, 2022 - Upiachihua Gonzales, Claudia Natalia (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la modernización de la gestión pública y la carga procesal en la Corte Superior de Justicia de San Martín, 2022. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental de corte transversal, descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 461 trabajadores jurisdiccionales de la Corte Superior de Justicia de San Martín, con una muestra de 107. Se utilizó la técnica de la encuesta, lo cual sirvió para la recopilación de datos a través de dos cuestionarios previamente diseñados. Los resultados de la investigación muestran que el 53,3% de los trabajadores considera que el nivel de la modernización de la gestión pública en la Corte Superior de Justicia de San Martín, 2022, es medio. Asimismo, el 49,5% de los trabajadores considera que el nivel de la carga procesal en la Corte Superior de Justicia de San Martín, 2022, es medio. La conclusión de la presente investigación es que, de los resultados de la correlación estadística obtenidos a través del coeficiente Rho de Spearman se advierte que, existe una relación positiva baja del 0.203 entre las variables de la investigación, además, ésta es significativa en el nivel de 0.05.