Gestión administrativa en el cumplimiento de la meta 4 en la Municipalidad Distrital de Pilpichaca, Huaytará-Huancavelica, 2020 - Fabian Ore, Helen (2020)
El presente trabajo, es resultado de la investigación titulada “Gestión administrativa en el cumplimiento de la meta 4 en la Municipalidad Distrital de Pilpichaca, Huaytará - Huancavelica, 2020”, tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la gestión administrativa en el cumplimiento de la meta 4 en la Municipalidad Distrital de Pilpichaca, Huaytará - Huancavelica, 2020. La investigación desarrollada es básica, se ha empleado un diseño no experimental, transaccional, con alcance explicativo con una muestra de 40 colaboradores que trabajan en la municipalidad de Pilpichaca. Para medir la variable de estudio se emplearon como instrumentos un test cuestionario, el cual fue debidamente validado y aplicado a la muestra de estudio. Debido a que la investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, se empleó como método de investigación el hipotético deductivo. La naturaleza cualitativa de la variable dependiente de estudio nos permitió emplear el análisis por regresión logística binaria para la contrastación de las hipótesis. Se concluye que la gestión administrativa influye en el cumplimiento de la meta 4 en la Municipalidad Distrital de Pilpichaca, Huaytará – Huancavelica, 2020; ya que el parámetro de la gestión administrativa (B1 = 4.314) pertenece al intervalo [7.185 -777.628] y es significativo (p = 0.000 < 0.05), por lo tanto, se rechaza la H0.