Modernización digital y calidad de servicio en la municipalidad provincial de Alto Amazonas, Loreto-2022 - Pinedo Ubilluz, Maura Luz (2023)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la modernización digital y la calidad de servicio en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas. Asimismo, estuvo comprendida por un tipo de investigación básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo correlacional con un corte transversal, la población fueron 582 usuarios que mediante un muestreo probabilístico se determinó a 112 como muestra del estudio, también, se ha considerado la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento para la recolección de datos, los mismo que fueron validados y confiabilizados. Los resultados dieron a conocer que el nivel de digitalización en la municipalidad es medio en 50% y de la misma manera la calidad de servicios presenta una tendencia media en 45.5%; asimismo, el nivel de significancia de fue de 0.00 y el coeficiente de Pearson indicó una correlación positiva alta (0.868), tales resultados demuestran que existe relación directa y significativa entre la modernización digital y la calidad de servicio en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas. De la misma manera, el coeficiente de determinación reveló que la modernización influye en un 75% en la calidad de servicio.