Eficacia de un plan con enfoque sistémico en la mejora del clima organizacional en la Clínica San Pablo 2019 - Fiestas Fiesta, Eloy Jose (2021)
La presente investigación titulada Eficacia de un plan con enfoque sistémico en la mejora del clima organizacional en la clínica San Pablo 2019 tuvo como objetivo general, determinar la eficacia del plan con enfoque sistémico para mejorar el clima organizacional en el servicio de hospitalización de la clínica San Pablo periodo setiembre a noviembre del 2019. La investigación fue de tipo aplicada estuvo conformada por el personal de hospitalización de la clínica San Pablo que fueron un total de 42 personas. Se utilizó la encuesta de clima organizacional (EDCO) de Ministerio de Salud. Las conclusiones que se arribaron fueron antes y después de la aplicación del plan con enfoque sistémico en la dimensión cultura de la organización analizada donde el 69% de la población logro un nivel saludable y un 0% no saludable en el post test, en la dimensión diseño organizacional ya que un 62% de ellos determinaron que era saludable y en la dimensión potencial humano donde el 57% noto el clima por la dimensión saludable, por lo cual el plan con enfoque sistémico resultó eficaz para mejorar el clima organizacional en el servicio de hospitalización de la clínica San Pablo periodo setiembre a noviembre del 2019.