Acceso a recursos informáticos en la celeridad de los procesos judiciales en una Corte Superior de Justicia del Perú, 2022 - Gutarra Carrizo, Ivan Jesus (2023)
La investigación presentada tuvo como uno de los objetivos generales Revelar de qué manera el acceso a Recursos Informáticos repercute en la Celeridad de los Procesos Judiciales en una Corte Superior de Justicia del Perú, 2022. El estudio fue de enfoque cualitativo, de tipo básica y diseño estudio de caso de carácter holístico; donde se tuvo como técnica la entrevista semiestructurada y como instrumento un guion de preguntas compuesto por 14 preguntas por categoría, obteniéndose la validez mediante validación de un especialista con maestría en gestión Pública; posteriormente, la entrevista fue aplicada a una muestra de 12 trabajadores de una corte superior; una vez obtenidos los datos de la entrevista, el análisis se efectuó aplicando el programa Atlas Ti9.1, llegando a concluir que el acceso a recursos informáticos si repercute en la celeridad de los procesos judiciales, puesto que se obtuvo un coeficiente de 0,13 entre los códigos Falta de equipamiento de computadoras con incumplimiento de plazos, toda vez que para alcanzar celeridad en la atención de los expedientes se requiere contar con computadoras equipadas y en idóneas condiciones para de tal manera desarrollar un trabajo rápido y eficaz.