Diseño y fabricación de un terminal de embarque para mejorar las condiciones de movilización del personal que labora en la unidad minera San Rafael – Minsur - Arizaca Sanca, Percy Christian (2024)
El personal que actualmente realiza su desmovilización no cuenta con un lugar cubierto ni adecuado y esto hace que se vean expuestos a bajas temperaturas y vientos helados. Se logrará mejorar las condiciones de desmovilización de los trabajadores y evitar que estos se expongan y tengan incomodidades esperando. Como objetivo nos trazamos el diseñar y fabricar un terminal de embarque para mejorar las condiciones de movilización del personal de San Rafael. La metodología de investigación es del tipo aplicada el diseño experimental y busca dar una solución teniendo el centro de estudio el diseño y construcción de una nave industrial, tomando como objeto el diseño y análisis estructural y posterior obtención de presupuestos y materiales. Se realizó un análisis para agregar cargas a la estructura. La prueba de esfuerzo posterior arrojó un resultado de 129,3 MPa. máximo. El estudio de desplazamiento arrojó 16,2 mm como desplazamiento máximo, seguridad. El valor mínimo es 2.1 y el máximo de 2.8, como se espera para este tipo de construcción de alto, en este trabajo se diseñó y fabrico una nave industrial y se mejoró las condiciones de desmovilización y esto puede ser aplicado a lugares donde se tengan inconvenientes iguales, la obtención de la satisfacción puede ser realizada por otros métodos considerando la aplicación.