Estilo de vida en adultos afectados con hipertensión arterial según sexo, en la urbanización Faucett, Callao 2023 - Vega Castiglione, Mandy Koraima (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el estilo de vida saludable y el sexo en adultos con hipertensión arterial en la Urbanización de Faucett, Callao 2023. Metodología: Tipo básica, correlacional, cuantitativa, no experimental y transversal. Muestra de 137 adultos hipertensos, se aplicó el cuestionario de estilo de vida saludable de Nola Pender. Resultados: El estilo de vida está relacionada en forma positiva baja con el sexo 0.329 con una significancia de P=0.000, el 59% corresponde al sexo masculino, 41% pertenece al sexo femenino y el 69% de adultos presenta un estilo de vida no saludable, el 83% de los hombres muestran un mayor estilo de vida no saludable. Conclusión: El estilo de vida saludable está relacionada de forma directa positiva baja con el sexo en adultos.