Activos biológicos y su incidencia en los estados financieros de las empresas agrícolas del distrito de Miraflores, Lima-2017 - Benites Figueroa, Bettina Isabel (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo Determinar de qué manera los activos biológicos inciden en los Estados Financieros de las empresas agrícolas del distrito de Miraflores, Lima-2017. La importancia del estudio es que las empresas agrícolas no cometan errores en su contabilidad al realizar los estados financieros y poder identificar correctamente los activos biológicos con la ayuda de la Norma Internacional de la Contabilidad La investigación se trabajó con la teoría de Pasinga y Tamayo que mediante sus tesis para la obtención de la titulación donde analizan de manera completa y detallada los activos biológicos y los estados financieros, definen la estructura de cómo podemos mejorar los errores típicos de la contabilidad agrícola y que la mayoría de empresas agrícolas deberían implementar la Norma Internacional ya que está reconocida internacionalmente. El tipo de investigación básica, el diseño de la investigación es no experimental, con una población de 45 personas del área contable de las empresas agrícolas, la muestra está compuesta por 40 personas del área contable. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las empresas agrícolas. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba del Chi cuadrado. En la presente investigación se llegó a la conclusión que los activos biológicos tienen incidencia en los estados financieros de las empresas agrícolas del distrito de Miraflores, Lima-2017.