Cuentas por cobrar y su relación con la rentabilidad de la empresa Transportes Tupayachi EIRL, distrito Sicuani-Cusco, periodo 2021 - Cruz Tupayachi, Laura Zulema (2022)
La investigación presenta por finalidad determinar la relación entre las cuentas por cobrar y la rentabilidad de la empresa de transportes Tupayachi EIRL Sicuani- Cusco, periodo 2021; donde la metodología, expone un estudio básico, de diseño no experimental; con el fin de recolectar datos, la técnica empleada fue el análisis documental, con su respectivo instrumento la ficha de análisis documental, el cual fue aplicado a toda la información financiera de empresa. Se obtuvieron como resultados que cuando se tiene un nivel muy bajo de cuentas por cobrar se obtiene en la rentabilidad un nivel bajo representado por el 8.7% y un nivel medio representado por un 4.3%; cuándo se obtiene un nivel muy alto de cuentas por cobrar se tiene un nivel medio representado por un 4.3% en la rentabilidad y se obtiene un nivel alto en la rentabilidad representado por un 4.3%. La conclusión es que las cuentas por cobrar influyen significativamente en la rentabilidad en la empresa de transportes Tupayachi EIRL Sicuani-Cusco, periodo 2021.