Cultura financiera y endeudamiento en tarjetas de crédito de colaboradores con estudios universitarios del distrito de Trujillo, 2021 - Amaya Palacios, Nanny Raquel (2021)
La presente investigación buscó determinar la relación entre cultura financiera y el endeudamiento en tarjetas de crédito de colaboradores con estudios universitarios del distrito de Trujillo en el 2021; se consideró una investigación con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y alcance correlacional transversal. Se aplicó cuestionarios a la totalidad de 100 colaboradores con estudios universitarios, tras recopilación de información y análisis descriptivo e inferencial se encontró nivel alto para cultura financiera y medio para endeudamiento en tarjetas de crédito; y que las dimensiones de la cultura financiera presentan relación significativa con el endeudamiento en tarjetas de crédito. Asimismo, según la prueba de Rho de Spearman de 0,391, la relación entre variables fue positiva y baja y que el valor de significancia de la prueba T es menor del 0.05, arribando a la conclusión que la cultura financiera tiene relación significativa con endeudamiento en tarjetas de crédito de colaboradores con estudios universitarios del distrito de Trujillo en el 2021;