Gestión de cobranza y liquidez de la empresa Savar Agentes de Aduana 2014 - Uscamayta Aragón, Noemí Gabriela (2014)
La presente investigación denominada Gestión de cobranza y liquidez de la empresa SAVAR Agentes de Aduana 2014, tuvo como finalidad determinar la relación entre la gestión de cobranza y la liquidez de la empresa SAVAR Agentes de Aduana 2014. El tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo. La investigación se desarrolló bajo un diseño no experimental descriptivo-correlacional con enfoque cuantitativo y tuvo como muestra a 30 trabajadores del departamento de contabilidad de la empresa SAVAR Agentes de Aduana S.A. 2014. La técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios graduados en escala Likert para cada variable previamente validados donde se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Cronbach. La presente investigación finalmente llegó a la conclusión que existe una correlación positiva alta entrela gestión de cobranza y la liquidez de la empresa SAVAR Agentes de Aduana 2014 (Rho de Spearman 0,674)