Gestión del presupuesto por resultados y el gasto público en la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral, Lima - 2023 - Cisneros Ramírez, Karen Yudith (2023)
La investigación titulada “Gestión del Presupuesto por Resultados y el Gasto Público en la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral, Lima – 2023”, tuvo como prioridad principal; Determinar la relación que existe entre la Gestión del presupuesto por resultados y el gasto público en la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral. La investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel correlación, diseño no experimental, la muestra estuvo conformado por 60 colaboradores. Sobre el nivel de confiabilidad se usó el Alpha de Cronbach y que obtuvo una puntuación de 0,85 la variable gestión del presupuesto por resultados y de 0,88 la variable gasto público. Sobre el resultado se obtuvo un coeficiente de correlación igual a 0.677, y un nivel de significancia es de 0.000. se concluyó que si existe relación entre la Gestión del presupuesto por resultados y el gasto público en la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral. Recomendación; en cuanto a la gestión de presupuestos por resultados y el gasto público en la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral, se recomienda al gerente de la entidad implementar una adecuada segregación de funciones, la implementación de políticas y procedimientos claros para prevenir y detectar posibles irregularidades durante la elaboración y control de los programas presupuestales.