Clima laboral y productividad en una empresa dedicada a la producción y venta de productos de pastelería. Trujillo, 2024 - Barreto Castañeda, Lorenley Nellysabel (2024)
La presente investigación se enmarca con Objetivo del Desarrollo Sostenible (ODS) número 8 que involucra el desarrollo de un trabajo decente y el crecimiento económico. Tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima laboral y la productividad de los colaboradores de una empresa dedicada a la producción y venta de productos de pastelería de Trujillo en el año 2024. Fue del tipo aplicada, diseño descriptivo correlacional, no experimental. La muestra fueron 45 empleados. Se realizó un cuestionario de 30 ítems con escalas de respuesta Likert, con grado de confiabilidad alto. En los resultados se obtuvo que el nivel del clima laboral de los colaboradores es de nivel medio, el nivel de productividad de los colaboradores es de nivel medio; la relación entre la comunicación interpersonal y la productividad es significativa moderada, la relación entre la autonomía para la toma de decisiones con la productividad es una significativa alta, la relación entre la motivación laboral con la productividad es significativa moderada. Se concluye que la relación entre el clima laboral y la productividad de los colaboradores de una empresa dedicada a la producción y venta de productos de pastelería de Trujillo en el año 2024, es una relación significativa moderada.