Gobierno digital y su influencia en la satisfacción laboral de una Institución Pública de Lima, 2021 - Mogrovejo Pastor, Jackson Nils (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre el Gobierno digital y la Satisfacción laboral de una institución pública de Lima en el 2021, desde una percepción del personal de la propia institución; al respecto se planteó el siguiente cuestionamiento: ¿Cuál es la relación entre el Gobierno Digital y satisfacción laboral de una institución pública de Lima, 2021? La metodología empleada aborda un estudio básico de tipo aplicada, con diseño no experimental correlacional. Se consideró una muestra representativa del personal de la institución pública de Lima conformado por 231 personas, a quienes se aplicó a través de la técnica de encuesta virtual, un cuestionario de 60 preguntas, 32 vinculadas a la variable de Gobierno digital, y 28 referidos a la variable de Satisfacción laboral. Dicho instrumento pasó por la validación de juicio de expertos y la confiabilidad de Alfa de Cronbach alrededor de 0.973, estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados obtenidos contemplan información valiosa de las variables, dimensiones e indicadores, que posteriormente pasaron por análisis, interpretación y discusión, llegando a la conclusión que mientras el Gobierno digital forme parte de la estrategia institucional y sostenida bajo el marco normativo gubernamental, es decir, un mayor nivel de implementación en la institución pública de Lima, mayor será la satisfacción laboral alcanzada en su personal.