Motivos de decisión de compra en lectores trujillanos de un diario de prensa rosa - Reyna Miñano, Seshira (2019)
Este trabajo tiene como propósito comprender qué es lo que motiva la decisión de compra de los lectores trujillanos de un diario prensa rosa a partir de las respuestas dadas en una entrevista respondida por 20 personas que adquieren el periódico “El Popular” en los diferentes puntos de venta del centro histórico de Trujillo. Se ha aplicado una metodología cualitativa con el diseño de la teoría fundamentada. El instrumento aplicado fue la entrevista semiestructurada. Este análisis nos ha permitido identificar tres unidades de significado que se relacionan con el motivo principal de compra, lo que más les agrada y leen del diario, con ello hemos podido alcanzar conclusiones tales como que: la economía de las personas podría ser un factor determinante para adquirir el diario de bajo costo, lo cual está al alcance de cada uno de ellos.