Legalización de las parejas homosexuales como unión civil - Flores Palacios, Diana Yasenia (2011)
El presente trabajo titulado LEGALIZACIÓN DE LAS PAREJAS HOMOSEXUALES COMO UNIÓN CIVIL, tuvo como propósito proponer el reconocimiento jurídico de la unión civil entre personas del mismo sexo, con la finalidad de otorgarles seguridad y protección legal y patrimonial. Para ello se trabajó con tres métodos: Deductivo, Exegético y Dogmático. El resultado obtenido constituye el aporte de la investigación que está referido a dar el sustento analítico y crítico para fundamentar una propuesta respecto a cualquier norma legislativa que regule la unión civil entre personas del mismo sexo, otorgándoles tutela, especialmente en lo concerniente a sus derechos patrimoniales; lo cual resulta de singular importancia por tratarse de un tema de inminente actualidad y trascendencia.