Compromiso organizacional entre funcionarios de la fiscalía especializada en delitos de corrupción de funcionarios y de la procuraduría pública anticorrupción de Pasco – 2017 - Atencio Quispe, Miriam Zulema (2017)
La presente investigación tiene como principal objetivo determinar la semejanza que existe de la variable denominado compromiso organizacional, y como objetivos específicos determinar la semejanza que existe del compromiso emocional, normativo y continuidad, existente en los funcionarios de la Fiscalía especializada en delitos de corrupción de funcionarios y en los funcionarios de la Procuraduría pública anticorrupción de Pasco en el año 2017. Por su naturaleza es de tipo no experimental, cuantitativa, transversal, siendo el diseño descriptivo comparativo. Para la muestra se consideró al total de la población de la Procuraduría pública anticorrupción y de la Fiscalía especializada en delitos de corrupción de funcionarios de Pasco, conformado por 15 funcionarios de ambas instituciones. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario, sobre la única variable que es el Compromiso organizacional y sus tres dimensiones. Cuestionario compuesto por 64 ítems en la escala de Likert, cuya aplicación tuvo un tiempo de resolución de 15 minutos por funcionario; es así que luego de obtener los 30 cuestionarios contestados, se realizó la tabulación de los datos por los indicadores a evaluar y se contestó a los objetivos de la investigación, a través de la prueba de la hipótesis. La investigación concluyó que no existe semejanza del compromiso organizacional, en sus tres dimensiones: emocional, normativo y continuo de los funcionarios de la Fiscalía especializada en delitos de corrupción de funcionarios y los funcionarios de la Procuraduría pública anticorrupción de Pasco. Aprobándose la hipótesis nula.