Estrategia de marketing social para promover el consumo de algarrobina en los estudiantes de Ingeniería Agroindustrial Universidad Nacional Piura 2019 - Cunguia Piedra, Deyvi David (2019)
En la presente investigación está orientado a promover el consumo de algarrobina en los estudiantes de Ing. Agroindustrial de la Universidad Nacional de Piura a través del diseño de una estrategia de marketing social. Para determinar el comportamiento de la oferta se encuesto a 235 alumnos preguntándoles acerca de las principales marcas de algarrobina que conocen los resultados se reflejan en el Gráfico N°1. Así mismo se les pregunto sobre la comercialización de la algarrobina cuyos resultados se reflejan en el gráfico N°3, en función a la opinión de los encuestados se puede decir que hay una baja comercialización de este producto. Para medir el comportamiento de la demanda se conoció la frecuencia de consumo de algarrobina cuyos resultados se reflejan en el gráfico N°2, en conclusión, su consumo es bajo a pesar de sus múltiples beneficios que ofrece. En la caracterización de las definiciones conceptuales y teoría relacionadas que han existido a lo largo de la evolución del marketing social y del consumo.se ha identificado que las campañas de activación de compra deben de estar orientadas a la satisfacción de los pensamientos ocultos del consumidor. Para aumentar el consumo de este producto es necesario diseñar paneles de cata, ferias agroindustriales, charlas instructivas para impulsar el consumo de algarrobina. De la misma manera realizar un seguimiento post venta ya que pocas a casi ninguna de las empresas de este rubro lo realiza tal como indican los resultados del gráfico N°9.