La indemnidad sexual y su repercusión en las víctimas de trata de personas Ley Nº 28950, Los Olivos, 2022 - Castillo Reyna, Aaron Ismael (2024)
El informe de tesis tuvo como objetivo de desarrollo sostenible aportar a la comunidad jurídica la investigación sobre la protección que debería de contener la ley N°28950 respecto a las víctimas de trata de personas que sufrieron la vulneración de su indemnidad sexual; de modo que, nuestro objetivos generales y específicos se centraron en la determinación de la protección que se les brinda la Ley N°28950 a las víctimas de trata de personas que sufrieron la vulneración de su indemnidad sexual el tipo de investigación del informe fue cualitativo, respecto a la población de estudio se contó con la participación de nueve especialistas, resultados que la Ley N°20950 no presenta una protección integra a las víctimas de trata de personas que sufrieron la vulneración de su indemnidad sexual, ello a razón de que dicha Ley se centraliza en la modificatoria del Código Penal, tipo penal y modalidades de la trata de personas; y como principales conclusiones obtuvimos que el menor victima sufre una instrumentalización como ser humano cuando se comete el delito, por esa razón consideramos que ante la desprotección de nuestro Estado peruano a este tipo de víctimas nos encontramos ante un Estado precario y talvez sin conciencia social.