Uso del ChatGPT en la práctica docente de las instituciones educativas públicas de Educación Básica Regular de Cuyocuyo Puno 2025 - Zela Coaquira, Yeny Laura (2025)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia del uso de ChatGPT en la práctica docente de las instituciones públicas de Educación Básica Regular de Cuyocuyo Puno 2025. La metodología empleada consistió en el enfoque cuantitativo, tipo aplicado, diseño no experimental, corte transversal, nivel o alcance explicativo (correlacional-causal), método hipotético-deductivo, técnica de la encuesta y cuestionarios con escala Likert, esto último como instrumentos, dirigido a una muestra probabilística de 93 docentes participantes, los cuales quedaron distribuidos de la siguiente manera: 15 docentes del nivel inicial, 32 docentes de primaria y 46 docentes de secundaria. Los resultados mostraron que, a un nivel de significancia de 0,05, se obtuvo un p-valor = 0,000 en la prueba Chi-Cuadrado, por lo que se aceptó la hipótesis alternativa. Se concluyó que El uso de ChatGPT influye significativamente en la práctica docente de las instituciones públicas de Educación Básica Regular de Cuyocuyo Puno 2025.