Política de cárceles productivas y resocialización en el penal de Lurigancho - Solórzano Villegas, Ana Fiorella (2021)
La presente investigación titulada Política de cárceles productivas y resocialización en el penal de Lurigancho, tuene como objetivo principal determinar la relación existente entre la Política de cárceles productivas y resocialización en el penal de Lurigancho 2020. Mediante un estudio de enfoque cuantitativo, diseño transversal y no experimental de tipo básico y correlacional, se utilizó como técnica la encuentra para la recolección de datos y dos cuestionarios como instrumentos, los cuales se aplicaron a 100 reclusos del penal. Los resultaron mostraron que existe una correlación alta (entre 0.71 y 0.9) entre las variables cárceles productivas y resocialización; y se observa que p tiene un valor de 0, donde p<0,05, entonces se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis principal por lo que se concluye que la relación de las variables mencionadas es significativa, es decir, las cárceles productivas influyen directamente en la resocialización en el penal de Lurigancho.