El liderazgo en la gestión administrativa de los centros educativos nacionales del nivel secundaria de la Red Nº 12 - UGEL 02 San Martin de Porres. 2012 - Manrique Malpica, Jose Wilder (2013)
El presente trabajo de investigación titulado el liderazgo y la gestión administrativa de los centros educativos secundarios nacionales en la RED Nº 12 - UGEL 02 San Martin de Porres.2012, describe y explica las variables Liderazgo y la gestión administrativa, un tipo de investigación Básico, Diseño No Experimental y de nivel descriptivo- correlacional, dando respuesta al problema ¿De qué manera se relaciona el liderazgo con la gestión administrativa en los centros educativos secundarios nacionales en la RED N° 12 – Ugel 02 de San Martin de Porres 2012?.Tiene el propósito de determinar de qué manera se relaciona el liderazgo con la gestión administrativa. La aplicación del trabajo de investigación se desarrolló en una población de 118 docentes y con una muestra de 118 docentes haciendo uso de la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. De la Prueba estadística de Correlación se aprecia que el Valor p = 0.00 < 0.05, con lo cual se afirma con un 95% de probabilidad que Como el Valor p = 0.000 < 0.05, podemos afirmar con un 95% de probabilidad que el liderazgo de los directores se relaciona con la gestión administrativa en los centros educativos secundarios nacionales en la RED N° 12 – Ugel 02 de San Martin de Porres 2012. La correlación conjunta fue de 0. 821 La dimensión que más se relaciona con la Gestión Educativa, es el de la motivación, presentado una correlación parcial de 0.805. Por lo que concluimos que el liderazgo se relaciona significativamente con la gestión administrativa en los centros educativos secundarios nacionales en la RED N° 12 – Ugel 02 de San Martin de Porres 2012