Relación entre el síndrome de Burnout y el desempeño laboral de los docentes de educación secundaria de la Institución Educativa La Inmaculada – provincia de Bagua - Dávila Valderrama, Erika Paola (2019)
El trabajo que les presento a continuación tiene por finalidad demostrar la “relación existente entre el Síndrome de Burnout y el desempeño laboral de los docentes de educación secundaria de la institución educativa La Inmaculada de la provincia de Bagua”, siendo ésta investigación de carácter no experimental, utilizando un diseño descriptivo correlacional. Se tuvo la participación de 24 docentes de distintos grados del nivel secundario de menores. Para obtener los resultados se utilizó los siguientes instrumentos: Inventario Burnout de Maslach y el Cuestionario de Desempeño Laboral, utilizados al medir las variables de estudio. En los resultados obtenidos se observaron en la variable Síndrome de Burnout incidencia en los niveles medios de burnout, en los profesores del nivel secundario de la Institución Educativa La Inmaculada de la provincia de Bagua. En la variable desempeño laboral se observó incidencia en el nivel regular del Desempeño Laboral por parte de los profesores del nivel secundario de la Institución Educativa La Inmaculada de la provincia de Bagua. Respecto a la comparación del Síndrome de Burnout y Desempeño laboral no se pudieron encontrar diferencias sustanciales en las variables estudiadas.