Análisis doctrinal y técnico jurídico de los derechos reproductivos transgredidos al no estar regulada la interrupción voluntaria del embarazo en el caso de violación sexual en el Perú - Temoche López, Eva Lucia (2020)
La presente tesis sostiene como objetivo general: Analizar doctrinal y jurídicamente los derechos transgredidos al no estar regulada la interrupción voluntaria del embarazo en el caso de violación sexual en el estado peruano. La investigación es no experimental, transversal descriptiva y propositiva. Se aplicaron dos cuestionarios, uno dirigido a los habitantes de la Manzana E3 del Asentamiento Humano “El Indio” del distrito de Castilla - Piura y el otro a los 30 abogados especialistas de Derecho Constitucional y Familia de los consultorios jurídicos en el Centro de Piura. Como resultado se obtuvo que, el 67% de los especialistas de Derecho Constitucional y Familiar están de acuerdo con esta interrupción voluntaria, mientras que el 13 % están de acuerdo en parte; de lo que se puede concluir que, si se vulnera los derechos reproductivos al no estar tipificada la interrupción espontanea del estado de embarazo en casos de abuso sexual, el derecho vulnerado es salud y la vida.