Relación entre nivel de conocimientos sobre sexualidad y actitudes sexuales de riesgo en adolescentes de los consultorios del C.S. Ermitaño Bajo - Independencia, Lima - 2013 - Chuco Orosco, Nora Luz (2013)
Este estudio de investigación es de tipo cuantitativo, correlaciona! de corte transversal tiene como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre sexualidad y actitudes sexuales de riesgo en los adolescentes de los consultorios del C.S Ermitaño Bajo Independencia Lima. La muestra estuvo conformada por 130 adolescentes de 13 a 19 años de ambos sexos, para medir el nivel de conocimientos sobre sexualidad se utilizó como técnica la encuesta como instrumento un cuestionario. Los resultados indican que el 22.3% su nivel de conocimiento es alto, 43.1% nivel medio y 34.6% nivel bajo. Para determinar la actitudes sexuales de riesgo en los adolescentes se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento tipo cuestionario, los resultados indican que el 43.8% muestra aceptación, 25.4% presenta indiferencia y 30.8% muestra su rechazo. Las conclusiones: los conocimientos y las actitudes sexuales de riesgo en los adolescentes, existe una relación negativa fuerte y altamente significativa. A mayor nivel de conocimientos menor son las actitudes sexuales de riesgo en los adolescentes.