Nivel de convivencia escolar en estudiantes de una institución educativa de Ventanilla, 2024 - Peche Salcedo, Betzabe Marlene (2024)
La convivencia es muy importante para el ser humano y eso se forma desde el hogar y se refuerza en la etapa escolar, la presente investigación titulada “Nivel de convivencia escolar en estudiantes de una institución educativa de Ventanilla, 2024” tuvo por objetivo general Determinar el nivel de convivencia escolar de los estudiantes de primaria de una institución educativa de Ventanilla. Para el aspecto metodológico se ha basado en un enfoque cuantitativo de tipo básico, con diseño no experimental transversal, de tipo descriptivo. Se aplicó el instrumento el cuestionario para la variable convivencia escolar conformada por 20 items con respuestas cerradas. El instrumento fue tomado de otra investigación con su respectiva confiabilidad de 0.877. La muestra estuvo conformada por 70 estudiantes del cuarto grado del nivel primaria. Después de la etapa de recolección y procesamiento de datos, se realizó el correspondiente análisis estadístico. En los resultados que se obtuvieron fueron que el 45.7% de los estudiantes indicaron que la convivencia escolar es buena en la institución educativa.