Clima organizacional en el área administrativa de una entidad pública - Pozada Samamé, Juan Iván (2018)
La presente investigación se planteó la siguiente pregunta: ¿Cómo es el clima organizacional en el área administrativa de la Zona Registral N° IX – Sede Lima? Y tuvo como objetivo general. Describir el clima organizacional en el área administrativa de la Zona Registral N° IX – Sede Lima. Se usó el muestreo no probabilístico La población está constituida por 50 empleados administrativos que tiene el área administrativa de la zona registral N° IX – Sede Lima. Se aplicó el cuestionario de clima organizacional de OPS año 2009. Se emplea el estadístico descriptivo donde se observan los niveles liderazgo en empleados de la Zona Registral N° IX, Lima, nos muestran que la percepción es negativa en un porcentaje importante, 64% contra los 36% que tienen una opinión positiva, sobre este acápite los niveles de motivación en empleados administrativos de la Zona Registral N° IX – Sede Lima, el 36% indica aceptación y el 64% de empleados administrativos manifiesta una no aceptación; asimismo, se presenta los niveles de reciprocidad en empleados administrativos de la Zona Registral N° IX – Sede Lima el cual 38% indica aceptación y el 62% no aceptación, en una cuarta figura se presentan los niveles de participación en empleados administrativos de la Zona Registral N° IX – Sede Lima, que muestra el 64% de aceptación y el 36% no aceptación.