Sistema web para el proceso de selección de personal en la Empresa Stefanini It Solutions Perú S.A.C. - Montenegro Corales, José Franco (2019)
La presente tesis detalla el desarrollo del Sistema Web para el Proceso de Selección de Personal en la empresa STEFANINI IT SOLUTIONS PERÚ S.A.C, debido a que la situación empresarial previa a la implementación del sistema presentaba deficiencias en cuanto al cociente de selección y el nivel de cumplimiento de perfil. El objetivo de la investigación fue el de determinar la influencia de un Sistema Web para el Proceso de Selección en la empresa STEFANINI IT SOLUTIONS PERÚ S.A.C. De acuerdo a ello, se describe previamente los aspectos teóricos de lo que significa el proceso de selección de personal, también las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del sistema web. En cuanto al desarrollo del sistema web, se empleó la metodología RUP debido a que describe mejor la funcionalidad del sistema web y evidencia técnicamente cada proceso interno que este posea. Además, en el sistema web se utilizó html, css y javascript para el diseño de las vistas y c# para la creación de los métodos encargados de establecer la conexión entre la vista y el modelo. Como gestor de base de datos se utilizó SQL Server 2012. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de investigación es pre experimental y el enfoque es cuantitativo. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. De esta manera, se concluye que el Sistema Web influyó positivamente en el Proceso de Selección de Personal en la empresa STEFANINI IT SOLUTIONS PERÚ S.A.C.